ни свят, ни брат

ни свят, ни брат
05:25
Публикация номер 8347

кто здесь? за дверью он, первый декабрь,
не просится - уже вошёл;
ну, что ж, и хорошо;
подумать чтобы - а где кабрь.-
он там, остался за дверьми;
он там так тихо плачет, будто недоверием
моим - или не свято - он обижен:
я знаю, я просто сердцем вижу -
он ещё о себе заявит - он - не я,
он перед самым новым годом прогремит,
попробуй - но - ещё темно,
ведь года нового - хоть говорят - год хорька -
нет, он вползёт, тихо, как змея,
ты его вздумаешь гнать в дверь - а он - в окно;
ты за кричишь: нет, мне опять шестнадцать!
он промолчит и так тебя ужалит -
в сердце; и празднования суть горька;
возможно, можно кланяться - но не нагинаться,
год - хочет - может начинаться -
но вдруг захочет начинаться без тебя -
он безжалостно отбросит твои скрижали -
он заморозит осень; он грубо скажет: всех лебя
я тоже ухожу - а эти розы - узоры на окне
когда там снег намокнет - увидишь зАмок - снег
первый был, как ты, стыд и улыбка -
а что? кто он - какой-то там декабрь...
но свят, ни брат...

      01 декабря 2020 года примерно 05:40

***


© Copyright: Орден Поэтов, 2020
Свидетельство о публикации №120120101338


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120120101497


Рецензии