Чем закончится апрель?

Чем закончится апрель?
А никто пока не знает.
Уходя прикроем дверь
И пойдём  трудиться в мае.
Все долги свои вернём.
Иль хотя бы половину.
Кто попросит, тем даём:
Всем:
Попу,
Ксендзу,
Раввину…

*
Концепция проста, как угол дома:
Кто может помогать, пусть помогает,
А что до остальных, что не знакомы,
Пускай их мир спокойно презирает
И ждёт, когда раскаются герои,
Поймут, что жизнь везде имеет связь
И мир у нас с тобою так устроен,
Что можно и в Валгаллу не попасть.

*
Раньше безплатно  в столовой поесть
Мог почти каждый, как птица.
Хлеб и горчица всегда в штате есть
Можешь,  взяв, не расплатиться.
Так вот студенты и жили порой
В наш Общепит забегая.
Кто-то считал это доброй игрой,
Кто запивал тёплым чаем…


Рецензии