Ветер

Месяц едва светел
В облаках мерцает,
У калитки ветер
Белый снег сметает.
Свой "зипун" надену,
Выйду за калитку,
Ветер бьёт о стену,
Скачет слишком прытко.
У дороги ива подвернула ногу,
Вольно и тоскливо,
Всё не слава богу.
Зять забрал гармошку,
На войну - с проклятьем,
Постарел я трошки,
А то б вслед за зятем.
Не сидится дома,
Власть бубнит - бледнеем.
Эх, Фома, Ерема
Когда ж поумнеем!
Когда эту свору
С плеч Россия сбросит?
Столько разговору,
Да ветер уносит.


Рецензии