Удивление

Я удивляюсь обычно всему вокруг.
Даже тому, что Я есть на белом свете.
Сети плетёт удивительные паук.
Как научился плести он такие сети?

На паутине летом горит роса -
не наглядеться. Казалось, простое чудо -
жемчуг рассвета, волшебные небеса.
Просто смотри и радуйся, жив покуда.

Просто живи, люби и дари тепло.
Просто люби... иначе утопит слякоть.
Всё очень просто, но часто... и как на зло
что-то мешает, и грустно, и впору плакать

Жизни шагреневой мало. На всё - чуть-чуть.
И удивляешься скорости: время - пулей.
Сердце сочится болью. Вздыхает грудь...
А ночь прекрасна! Луна стоит в карауле.

Звёзды алмазные... Некогда унывать.
Новое утро надеждой обнимет сердце.
А в ноябре молодая взошла трава.
Можно и этой новостью отогреться.


Рецензии
Не смотри тоскливым взглядом,
Удивительное - рядом!

Агата Бахрушина   28.11.2022 11:45     Заявить о нарушении
Вот именно! Некогда тосковать))

Елена Картунова   28.11.2022 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.