Я жажду мирных дней, Господь!

Я жажду мирных дней, Господь!
Избавь наш мир от псов войны.
Они безмерно голодны;
Что мы до них? Всего лишь плоть.
Когда же уж придёт Христос?
Лишь Он мир этот исцелит.
Людской враждой давно я сыт!
В очах уж недостаток слёз...

Плыл ли корабль этот в рай?
Ты человечество — злодей!
Хорошо злу в тени твоей;
Своё коварство хоть признай.
Что говоришь мне о любви?
Что говоришь мне о добре?
А сам с оружием в руке;
Себя — "Злодеем" и зови...

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии