когда пытаются позлить

Когда пытаются позлить,
рассчитывая уничтожить,
не лучше ль сразу закруглить,
не доставая нож из ножен?

Зачем, когда ты знаешь сам
и цену спорщику, и цели,
гонять друг друга по лесам,
стрелять в друг дружку на дуэли?

Пусть от натуги он сгорит
и бегает один в испуге.
Не верь всему, что говорит
он о твоём ближайшем друге.

Не поддавайся на обман.
И подлость сразу даст осечку.
Он очень хочет, чтоб «тиран
замучил бедную овечку.»

У провокаторов мечта -
стравить соседей меж собою.
Скажи им сразу: от винта,
я не потворствую разбою.


Рецензии
Все четко, красиво, верно и жизненно! Спасибо)

Маруся Пушкина   28.11.2022 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Вонтер Лак   29.11.2022 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.