Не уходи...

Не уходи наверняка,
Секунды комкая.
Пусть время вычеркнет слова,
Как тать, поземкою.

Пусть заберёт ключи и страх
Из ночи выметет,
И за порог, и навсегда
Уйдет и вылетет.

Пусть у неправильности всё
Не будет правдою.
И пусть потерян камертон,
Я знаю главное:

Нет у гармонии мерил,
Есть слух потерянный.
И кляксы высохнут чернил,
Поверь - проверено.

У слов такие времена,
У рек излучины.
И мысли надо выбирать,
Как ноты, к случаю.

Но если хочешь, промолчу
Словам вдогонку я.
А, впрочем, все тебе прощу,
И время скомкаю.


Рецензии