Морозный минус

Где-то влажно, тепло,
Словно в графстве Йоркшире,
А в Сибирь принесло
Минус тридцать четыре.

Голубей не видать –
Все забились под крыши,
Под одеждой дрожать
Люди стали бесстыже.

Пар стремиться наверх,
К облакам улетает,
И звериная шерсть
Пальцы ног согревает.

Вроде всё, как всегда,
Но спешим торопливей,
А сама быстрота
В ноздри капает иней.

Люди свыклись с зимой
И пощады не просят,
Воротник меховой
С удовольствием носят.

А ветра леденят,
Чтоб порывами бацать.
Ну, а люди хотят,
Чтоб пришло минус двадцать.


Рецензии