Сергею К. на страсть к зимней рыбалке

Зачем с рассвета до заката
Сидишь над дыркою во льду?
Чего те в жизни маловато,
Какую мыкаешь нужду?

Готов к труду и обороне,
Крючки заточены востро.
Оставил сотни в «ЛеБароне»,
Потратил тысячи в «БассПро».

Жена весь день о муже тужит,
Мальки сиротами растут,
А ты сидишь на мерзлой луже –
Добытчик гриппа и простуд.

Но чу! Как будто бы поклевка…?
Подсечка!!! Снасти колесом!
Со дна, как мертвая подлодка,
Всплывает агромадный сом!

Его ты тянешь понемногу,
Но не влезает в лунку он,
И ты кричишь, прося подмогу…
И просыпаясь… То был сон.

Всё ту ж пургу здесь ветер гонит,
Здесь дни бесследно в Лету канут…
Вишь, в небе разноцветный «Боинг»?
Летит, поди, в Доминикану…


Рецензии
Пусть клюёт лучше, чтоб не засыпать над лункой! Весёлое стихотворение, поднимает настроение!Большое спасибо, Влад, за него и другие Ваши произведения,с которыми я сегодня познакомилась!С наступающим Новым годом!

Татьяна Семёнова 7   24.12.2022 18:08     Заявить о нарушении
И вас так же.

Влад Кормилицын   24.12.2022 22:58   Заявить о нарушении