Бабочка

Бабочка в небе мелькала
Скользила по летним полям
Вздымалась наверх, исчезала
И падала к горным ручьям

Искала она безустанно
Единственный нежный цветок
А в нем сокровенную тайну
И ласковый каждый листок

Раскинув свободные крылья,
Всю нежность и бархат любви,
Ловила во взглядах злобливых
Желанье: несчастье в крови

Сорвать тот цветок, да и бросить,
А бабочку в землю втоптать.
Пусть бабочка плачет. А слёзы
В озёра отправятся вспять.

Иной захотел неприкрыто
Коснуться до вздоха в ночи.
Своей от считал норовито
А ты, красота, помолчи.

Но бабочка в небо вспорхнула
Стремительно в самую высь.
Судьба. Ты её обманула?
Что делать? Живи. Помолись.


Рецензии