Марафон

Не больше десятки за раз,
Не больше тридцатки в неделю —
"Врачей", что при спорте, наказ
Суров был. Иль сдохнешь... Чушь мелют,

Не зная о том, что в тебе
Есть силы громадные. В жопу
Идите! Хозяин себе
Я сам. Мне не надо "европы"

И "м`иры". Бежал марафон 
На среднем я уровне — много!
Когда не тупой мудозвон,
Открыты любые дороги.

Бежал на "союзе". Давал
Там тренер врачам этим взятки,
Иначе б на старт не попал:
Такие там были порядки,

Что ты там без той ЭКГ,
Что сделана прямо на месте,
Не сможешь бежать. Налегке
Иди же всегда — ум воскреснет!

Не слушай — ищи на всё сам
Свои лишь решенья, ответы.
Не мир ведь кругом, а Бедлам
Всемирный. Поверишь — и песенка спета.
 
Не верь! Неподкупных уже
В мирке очень мало осталось.
Пусть цель не видна вдалеке —
Но Путь к ней ведь тоже не малость.

Иди, ну а лучше беги —
Как прямо, так и фигурально.
Лишь Честь, Дух и Ум береги —
Иначе всё станет фатальным.


Рецензии