От Советского Информбюро

"От Советского Информбюро..."
Помнишь, как сжималось
Левитаном всё нутро?
Нам тогда казалось-
Отзвуки былой войны
Лишь на день Победы.
Не могли поверить мы,
То, что наши деды
Прошагали через ад.
Сто лет не минуло,
Возвращаемся назад.
Под нацистов дуло
Встала целая страна...
Утром с фронта сводки.
Жизнь одна, и Русь одна!
Без 100 граммов водки
Как солдату воевать
На славянских землях?
Там есть мать, и тут есть мать.
И давно на нервах
Рвутся тонкие места...
Что же там случилось?
И история не та,
Вера прохудилась
На днепровских берегах.
Над Саур-Могилой
Православные в слезах:
-Господи, помилуй!


Рецензии
Давно не читала твои стихи...они рвут струны души.. больно ..
молюсь вместе с тобой ...
обнимаю...я рядом ...
чувствуешь..?

Светлана Богоявленская   26.11.2022 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо Светик, обняла кре
пко!

Юлия Вышинская   27.11.2022 09:27   Заявить о нарушении