Предрассветье

Неожиданный ливень застал
Душу странника подле рассвета.
Он от странностей жизни сбегал,
Растворяясь в природной сонете.

Здесь под солнцем свободу взирал
Поспешив предрассветью навстречу,
Птицей смелой над миром взмывал,
Камнепадом летел в пропасть Леты.

Он в который влюблялся в восход
Что приглянется сердцу и ныне.
Под дождём весь до нитки промок,
Стал счастливее вмиг до уныния.

Эх скостить бы лет тридцать назад,
Благо есть что менять да дополнить,
Только то уж другая судьба,
А свою еще леять и помнить!

Ангел где-то над жизнью кружит,
Беркут в небе как символ свободы.
Кто-то сеет, а кто-то пожнет
Но у всех будет встреча со смертью.

Всё смотрел ввысь ища лик творца,
Глупо но коли так, пусть набожно.
Ветер пел дикий миф над землёй,
Не просил, благодарствовал должно.


Рецензии