За что воюем мы?

Мир внешний стал для нас враждебный,
и мы враждебны миру стали.
А почему? Ведь мирно жили прежде,
а вот теперь завраждовали.

Нам разве жизнь людская  ничего не стоит?
И слёзы матерей - соленая водица?
Что лучше разорять или же строить,
что в жизни мирной пригодится?

Разве по мирному нельзя решать проблемы,
не разоряя города,не убивая?
И обсуждать до хрипоты все темы,
друг другу кое в чём и уступая?

За что воюем мы? За землю? За победу?
Неужто мир для нас начал терять значение?
Его  принесшие нам прадеды и деды
нас похвалили бы за наши устремления?

   26.11. 2022


Рецензии