Эпиграммы 4

Стреляет то боевыми, то перцовыми,
То велосипедистку собьет 
                с объяснениями готовыми:
«Мне все можно, ведь исключительный я»
Живет и на сцене визжит. Как…
                ***

В России голову лечить не хотела,
За границу лечить ее улетела.
Российским врачам не доверяла,
Денег, видимо, было у нее немало.

А если б рак в России стала лечить,
То еще долго могла бы жить.
За границей в больнице она умерла,
А в России долго бы жить могла.

И с другими такое было не раз:
У людей, чье положение – «высший класс».
Российским врачам надо доверять,
А не за границу лечиться улетать.
                ***

Он от жены ушел, и от сына сбежал.
То к одной «звезде» подкатил,
То к другой прикатился.
Его семья – простые люди,
А он ведь в «знаменитого колобка»
                превратился.


Рецензии