Моему другу

Где ты был, когда доктор наточенным скальпелем
Мою плоть редактировал?
Где ты был, когда кубики в вены мне плакали,
И дрожали пунктирами?

Был ли нежен твой сон, когда я как безумная
По постели челночила,
Проживала свой ад, изверженье Везувия,
Заточенье полночное?

Мог ли есть, свет был мил, получал удовольствие?
Сохранял равновесие?
Когда я, пролетая над башней кремлевскою,
Жизнь искомкала в месиво?

Ты свободен, не прошен, не ждан и не должен мне
Без обид, я не жалуюсь
Мне не надо сочувствия, помощи, Боже,нет!
Разве капельку малую

Оставайся вдали, как за масочкой тканевой,
На свободе изведанной.
Но прошу, никогда больше ты не обманывай,
Что ты мой. Что ты предан мне.


Рецензии
И не друг и не враг...
Разочарование, Ася-с нами по жизни.
Мощно написали, выплеснули на бумагу-будет легче.
С теплом,

Владислав Тишинов   26.11.2022 13:05     Заявить о нарушении
Меня трогает, как вы вместе с рецензией и литературной оценкой пытаетесь меня утешить)) это мило. Отзываюсь благодарностью, Владислав

Светлова Ася   26.11.2022 13:13   Заявить о нарушении
Стараюсь, Ася)

Владислав Тишинов   26.11.2022 13:14   Заявить о нарушении