зазеркалье

Часть1.

Ну что, соскучились? Привет!
Нет, не Алиса в зазеркалье.
Возможно ты найдёшь ответ
Пройдя весь пусть за этой гранью.

Итак.

Легко сквозь зеркало прошла
И не заметила подмены.
Как будто тут всегда была,
Но все, отнюдь, очень надменны.

Внимательно смотрю вокруг.
Знакомы лица всех прохожих,
Но почему-то на себя
Они немного не похожи.

Здесь многое наоборот –
Людей теряют, вещи - ценны.
Не ценят прожитый свой год,
В любви - гиены. Сплошь измены.

Понятия подменены,
А цели - так же неизменны.
Мораль и стыд отменены!
Я чувствую себя тут словно пленной!

«Съешь!», «выпей!» Мне твердят
Навязчивы аж до сомнений.
Но я не стану – вдруг там яд?
Боюсь нежданных изменений.

Попасть сюда не просто так,
Меня здесь ждали перемены.
Решившись, волю собрала в кулак
И неожиданно прошла сквозь стены.

Кусок печенья откусив,
Запив напитком с этикеткой.
Стал слышаться простой мотив,
Мелодии чудес столь редкой.

И тут я вспомнила! Во сне!
Во сне мне виделось все это!
Как различить сейчас я где?
Ох и не нравится мне это.

Идя тропинкой в полутьме
Пришла в знакомую аллею.
Безумный Шляпник наливает чай
Льёт доверху и не жалеет!

Приблизившись к десертному столу
Представиться сама решила.
Опередил: «Ох, я тебя только и жду!
Ты так надолго уходила».

Беседу чайную прервал
Тревожный кролик, разбив чайник.
«Успела! Я так долго ждал!
Чай без тебя совсем не праздник!

У королевы без тебя сады завяли,
Суд и казнь не в радость!»
Подумала: «Не может быть, чтоб без меня,
Законы всей страны сломались!»

В руках с вопросами мешок,
За кроликом успеть стараясь,
Присела на лесной грибок,
Немного отдохнуть пытаясь.

Как вдруг меня окутал дым.
Густой и  сладкий. Будто вата!
Ну и конечно, вслед за ним
Явилась трубка дипломата!

С укором медленно взглянув
И выпуская дым колечком.
Шкатулку гусеница протянул
Мне, выдувая дым сердечком.

Что там в шкатулке? Вот секрет!
Взглянуть мне стало любопытно.
Как вдруг раздался: «ну привет!»,
В лесу вокруг людей не видно..

Из ниоткуда вдруг возник
Мой давний друг с улыбкой странной.
Его явленье по частям,
Всегда считала я забавным.

Попутно появился хвост
И лап подушечки с когтями.
«Ты посмотри каков прохвост!
Так разве обращаются с гостями?»

Безмолвно из-за дерева достал
Старинную, потрёпанную карту.
«Держи! Этот момент настал»
И заурчал подобно леопарду.

«Ну здравствуй, мой пушистый друг!
Тебя я часто вспоминаю.»
Вдруг начала поспешно я,
Крупицы памяти сплетая.

«Ты расскажи мне, что случилось?
Тут будто напряжение витает.
В стране все сильно изменилось,
Я многое припоминаю..»

«Ты точно знаешь все ответы!»
Мне помурлыкал кот игриво.
«К чему тебе мои советы?»
Он вопрошает прозорливо.

А ведь не так уж был-то прост,
Пушистый сказочный приятель.
Он выжидает мой вопрос,
И действует как наблюдатель.



Продолжение в следующих частях


Рецензии