Над тёплой кроваткой

Блик лунный светился в ночном побережье,
Заглядывал в окна холодным лучом,
Все спали, лишь мамины руки в  круженье
Над тёплой кроваткой с моим рождеством.

Бессонные ночи, а ангела голос
Баюкал  сердечно под шёпот молитв,
Лилась материнской любви баркарола,
Под мирно сопящий младенческий ритм.

Был первый шажок мой  в мир радости  светлый,
А  мама светясь, помогала идти,
Ты с нами и в трудные десятилетья…
Любовь   исцеляла кровинок  в  пути.

Я помню твой нежный и ласковый голос,
Под свет керосинки с семьёй вечера,
И руки от стирки в жестоких мозолях,
И рыбников запах… всё было вчера.

Сегодня сижу, вспоминая былое,
О милой,  родимой так сердце болит,
А образ любимый, в веках с поволокой,
Душа тихой скорбью о маме звучит.
25.11.2022.
изображение из интернета.

на это стих. композитором и автором исполнителем Олегом Сурош  (Ветошевым) написана песня.


Рецензии
Душевно, тепло, нежно, искренне...
Память о маме, хранит столько душевного света, что стихотворение
Наполнено этим светом любви.
Спасибо, Эвелина, трогательно!
Стихотворение замечательное!

Любовь Константинова   27.11.2022 00:27     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Вас Любовь! С днём матери и храни нас Бог. С уважением...

Эвелина Коэнен   27.11.2022 14:42   Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Вам Любовь за прочтение и душевный отклик. С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   28.11.2022 21:18   Заявить о нарушении