встретил

Встретил нас науки гений
с распростёртыми руками,
поселил в комфортный номер
рядом с небом, с облаками.

С видом моря черно-синим.
Чайки кружат над волнами,
с ветром меряются силой,
гомон слышен над горами.

Что раскинулись красиво,
обрамляя город. Снами
убаюкали светило
песни спетые ветрами.

Шум волны о берег пляжный
приглашает прогуляться.
Мореплаватель отважный
открывает пути в сказки.

Верный пес его попутчик
дозволяет всем погладить
его маленькие ушки,
спинку, грудку, хвостик сзади.

Плачет скрипка. Флейта вторит,
саксофон фальшивит ноты...
В шаге рок гремит, выводит
молодежь, в раскрасках готы.

Сосны, пальмы вдоль аллеи,
памятники там и тут
важным людям. Вкруг пестреют
клумбы, радужный редут.

Здесь фонтаны голубеют,
принося прохладу в жар.
Грина бюст. Живёт в аллее
и Ассоль в объятьях чар.

Дуб зелёный, цепь златая,
Кот Баюн - ученья свет.
Среди веток, нас встречая,
песнь русалочка поёт.

На семи ветрах, вся в белом,
символ города стоит,
Геленджик - невеста дева,
про неё отдельный стих.

Чтит героев град курортный!
(много крови пролилось)
От лихих годов Гражданской,
до Отечественной, войн.
Вечный им горит огонь.

В старо-сталинских постройках
отражен востока быт.
Метки новой перестройки
к маяку открыли путь...

05.11.22г-15.11.22г.  г.Геленджик


Рецензии
Красиво, читая, чувствуешь с каким теплом и нежностью написаны строки. Цепляет.
Понравилось)
С искренним уважением)

Бададян Лусине Вагановна   29.11.2022 02:48     Заявить о нарушении
Лусине Вагановна!
Спасибо!
С уважением...,

Валентина Беркут   29.11.2022 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.