Давай

Давай

Давай останемся с тобой друзьями.
Сказала ты мне летом уходя.
И грустно в след тебе глядя,
Не мог понять, что стало с нами.
Весела стоном над иссохшими полями,
Кузнечиков лихих пустая трескотня.
И зной накатывал тягучими волнами.

Давай забудем всё, что было!
Кровавым росчерком пылающих чернил,
Нас, ухмыляясь, дьявол разлучил.
В лазурном небе облачком уплыло,
Надежда и всё то, что я любил.
Ну, почему ты так легко разбила,
То счастье хрупкое, что я ценил.

Давай разрушим сонм преград.
Просил тогда тебя, глядя вослед.
Сказала ты, что шансов вовсе нет
На сердце были дождь и град.
И мчались мои мысли невпопад.
Да стал не милым белый свет.
Я брёл куда-то слепо, наугад.

Давай отбросим боль обид!
Всему виной та безмятежность.
Не мне ты даришь свою нежность.
И ревность, как прибой бурлит.
Так сердце по ночам щемит.
Мне трудно принять неизбежность.
Всё память душу теребит.

14.08.2019 г.

Вол. Тер.


Рецензии