Мой любимый пёс

               
В осенний пасмурный денек
Вернулись мы домой.
В квартире встретил нас щенок,
Малюсенький такой.

На лапках маленьких своих
Держался, что есть сил.
Дрожал от страха, хвост поджал,
Тихонечко скулил.

Глазами бусинками он
Смотрел на все вокруг.
Свернулся маленьким клубком
Мохнатый новый друг.

На руки взяли мы его,
Он ткнул в ладошку нос.
Так поселился в нашем доме 
Лучший в мире пёс.

Мы долго думали семьей,
Как нам его назвать.
И каждый множество имен
Стал бойко предлагать.

Да, выбрать имя нелегко,
Что каждый осознал.
В итоге выбрали одно
И ДЖЕЙСОНОМ он стал.

Его мы сильно полюбили -
Комочек счастья и добра.
Как раньше без него мы жили -
Не приложу ума.

С работы радостно встречает,
Он лает и урчит.
Хвостом от радости виляет,
И рядышком кружит.

В квартире множество игрушек -
Споткнешься, не пройдешь:
Мячи, канаты, погремушки,
Ну и любимый ёж.

С ежом он этим так играет,
Как будто на охоте пёс.
По всей квартире ёж «летает»,
Оторван глаз и нос.

Боится пёсик наш салютов,
Бабахнет– он бежать.
Потом приходится повсюду
Его нам всем искать.

Одежды больше, чем у мамы -
Все в доме для  него.
В квартире все его диваны
И пледы все его.

Лишь тронешь что-нибудь без спроса,
Бежит быстрей спасать.
Без лишних всяких там вопросов
Начнет на всех рычать.

Будильников вообще не надо
Наш пёс не даст поспать.
По выходным он утром рано
Зовет скорей гулять.

В кровать запрыгнет он с разбега,
Оближет с ног до головы
И трется об лицо всем телом,
Чтобы поднялись вы.

Гулять он любит очень сильно
Во двор готов бежать,
Ни снегом с ветром и ни ливнем,
Его не испугать.

Под каждый кустик он заглянет,
У кочки постоит,
Всех кошек и собак облает
Потом  домой бежит.

Не любит Джейсон очень мыться,
Лишь только позовешь,
Пытается он сразу скрыться,
Да так, что не найдешь.

Из ванной вылетает быстро
Ну, просто метеор.
Чтоб стать скорей сухим и чистым
Он трется об ковёр.

Лишь холодильника на  кухне
Услышав двери стук,
Наш пёс, намерения унюхав,
Уже сразу, тут как тут.

Глазами умными моргает
Мол, дайте что-нибудь
А если кто не понимает,
Он может носом ткнуть.

Прическу Джейсон любит делать,
Зовешь - летит стрелой.
Ложится сразу на колени
Своею головой.

А если гладить перестанешь,
Он взглядом спросит: «Ты чего?»
И носом руку поднимает,
Чтоб дальше гладили его.

Он все внимательно внимает,
Глядя всегда в глаза.
И все прекрасно понимает,
Не может лишь сказать.

Чем Джейсон, лучше Йорка нету.
Он весел, предан и умён.
Мы любим пёсика за это,
Ведь лучший в мире он.


Рецензии