В воздухе

В воздухе пахнет нашими разговорами,
Объятьями сладкими, тонким кусочком льда
Что разбил нас с тобой по отдельности, в разные стороны
Отвёл друг от друга, морозцем по сердцу звеня.

В воздухе пахнет днями уже прошедшими
Когда грели друг другу мы души и руки, могли
Мы с тобою отмстить всему с нами произошедшему
Но главное ведь, что не "можем", а только "могли"...

Ты же знаешь, история жизни не пишется с "кабы",
И не начинается с "если" ни один мемуар...
И раз"бы" между нами зависло в пространстве, то странно
Что пишу эти строки, глаза уперев в тротуар.

Наше "если бы" просто зависело только от нас,
Когда ты повторял, что виною всему обстоятельства.
Я же знала, что мир состоит из обманчивых фраз,
Зачем верила в то, что прощу вновь после предательства?

Жизнь состоит из мелких деталей, людей,
Что входят в неё ежедневно и так невзначай.
А ты веришь лишь в то, что пишут для малых детей,
Словно опыт тебе дан на то, чтоб заваривать чай.

В этом мире ты знаешь так мало, - я верила в это,
Ты же лгал мне, наивно влюблённой в голоса звук,
Этим голосом "пел" ты мне "песни" о страхах, секретах,
О любви бесконечной, о том, что я твой лучший друг,

И жена, и твой ангел и мир весь сошёлся во мне,
И никто больше в мире не нужен тебе, так, как я.
Я сама виновата, влюбилась в "песни" не те...
Я влюбилась в твой образ, но полюбила тебя.
И теперь вот иду и вдыхаю пронзительный воздух,
В нем парит наша грусть и отчаяние, боль и тоска...
Хотя знаю, что эта печаль так прозрачна, как слёзы,
Осень красит в болезненно-яркие снова цвета

Её волны, флюиды обид и пустые надежды,
Слёзы разочарованных детских и сказочных мечт,
Что, казалось мне, все воплотились в тебе. Как одежда
Они лишь оболочка теперь. Бесполезны, как речь

Твоя речь. После ссоры, сквозь слёзы, и будто б от сердца,
Но также пуста, как кувшин, что звенит без воды.
Всё, что было - лишь ложь. Но пока никуда мне не деться
От мысли о том, что любила я, дышала в любви.

20.10.2022


Рецензии