Афродита

Несусветною ..лядью была Афродита Пандемос:*
Нарожала детей от любовников разных сугубо;
Лишь от мужа увы,.. – за глаза называла «асхемос»**...
Сублимировал в кузне бедняга Гефест свою ревность.

Ах, какая красотка она, Каллипига-Киприда!***
Всё живое её восхваляло любило и чтило;
Подглядев же за нею нагой при её омовении,
Всяк "твердел" из богов, от Зевеса... и до Аида.

Смертным тоже давала... возможность (Анхис и Адонис).
Для пиара, должно быть, мужи чтоб питали надежды:
Фимиамом куря, к алтарю ей дары возносили,
Чтобы видеть не только одних своих жён без одежды!

О завидный удел, взмахом Хроноса серпа рождённой!
Вечно юной быть, всеми желанной и столь плодовитой:
Перепрыгнет с Олимпа на Кипр, искупается в море –
Непорочной становится снова и девственно-чистой.
(Правда детки её по отцам-то доводятся правнуками,
Бо во блуде с внучатыми были зачаты племянниками...)

На Олимпе сие волновало ну разве что Геру;****
Уж та бдила ревниво за мужем как Аргус и Кербер!
(Отнесёмьтесь к инцесту богов, как стихии природной...
Ведь сама приходилась Зевесу сестрицею рóдной.)
Лишь любовь укрощала хаóс этой силы фертильной:
Афродита  не  б л ядь,  но по статусу любвеобильна...*****

Донесли мифы нам и богов и божков разной масти.
Восхищать не престанет преяростный этот блокбастер!
____________________________
     * (греч.) народная
   ** (греч.) безобразный
  *** эпитеты Афродиты "прекраснозадая" и
        "рождённая на Кипре"
 **** покровительница брака и семьи
***** но с Гефестом-то осадочек остаётся...
          разве, если только предложить для апологии версию:
Однажды Гефест не надел фартука и, в момент,
когда он сильно размахнулся, то... между молотом
и наковальней... В общем произошло
членовредительство. В результате этого эксцесса
и появились на свет две золотые девы-помощницы
у мастера: "...ммать вашу, наковальню да кувалду!..",
как говаривал, иногда, Гефест в моменты раздражения.


Рецензии
Добрые Божества оклеветанны злым пародистом на Доброго Отца чистой любви и нуждаются в нашей любви к ним и реабилитации и нашего оправдания, призыва...

http://stihi.ru/2020/04/21/1248

Без этого и без призыва светлых сил, от которых выступает Богини Дева Мария-наша цивилизация была бы оберчена...

Но, Заступница-Пречистая (от Непорочной Чистоты которой горит в ужасе вся нечисть!), не бросает нас как Мать -Своих детей...

Необходимо соответствовать Её Чтстоте, иначе и мы при Её полном схождении в Силе, можем сгореть вместе со всем Злом-похотью,магией,хищью и так
далее..

http://stihi.ru/2022/10/30/5015

С поклоном,

Владимир Яровенко   26.12.2022 04:03     Заявить о нарушении