Война

Мы думали - нас это не коснётся.
Ложились спать, цветные видя сны.
Не зная, что любой из нас проснётся
В пылающих объятиях войны.

Сожженная земля вдруг станет прахом.
И будет слышен отовсюду плач,
Подпитанный почти животным страхом,
Что и за ними явится палач.

Что ж, Господи, ты не вмешался сразу,
Злу позволяя жить, и процветать?
Смотря, как разрушаются алмазы,
И как своих детей теряет мать.

Где эта неземная справедливость,
В которую нам говорили: "Верь!"
Была ли в притчах о тебе правдивость,
Коль ты пред нами закрываешь дверь?

И как, скажи, нам не утратить веры,
Погрязнув в беззаконии и лжи?
Не важно стало, кто же будет первым.
Как с этим жить? Скажи, скажи, скажи...


Рецензии
Хорошие стихи, Яна.
Без ответа.
Удачи Вам

Зеликман Евгений   11.08.2023 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.