Меня не вдохновляет Новый год

Меня не вдохновляет Новый год,
Уютная одежда и носки.
Вся суета и радости хлопот
Зажечь мне душу  так и  не смогли.

Меня не вдохновляет Новый год,
Предверие чудес и дивных сказок.
Наверное, не верю больше я,
Что будет что-то необычное взаправду.
 
Меня не вдохновляет Новый год,
Ярчайшие огни и блеск игрушек.
Надежда, чтоб искать под утро
Желанные подарки под подушкой.

Хруст снега под ногами больше
Не отзывается во мне.
Быть может я была бы проще
И радовалсь может быть сильней.

Меня не вдохновляет Новый год,
Ведь все почти осталось также.
Никто не улыбается так часто,
Как волшебство воздействовать должно.

И каждый вновь в своих заботах,
Порой угрюмый и смурной,
А кто-то сердце открывает,
Искрит глазами, смотрит он душой.
И радостные песни напевает,
Мотив придумав необычный свой.

Но как бы ни было все это,
Печально грустно мне в двойне.
Я чуда тоже ожидала,
Оно не постучалось в дверь.


Рецензии