Она мечтала

Она мечтала о квартире с паркетом,
О глупой фотографии с букетом,
О тихом пристанище,
О воскресении,
Об обыкновенном самом веселии.
Она мечтала одеваться красиво,
Не обязательно по моде,
Чтобы сама себе говорила спасибо,
А книга прочитанная лежала на комоде.
Она мечтала меньше плакать,
И чтобы тушь не скатывалась в комочки,
Она мечтала быть нежной и слабой,
Смотря на белые цветочки.
Она мечтала хранить близко у сердца,
Отныне любовь и радость.
И быть раненой только от острого перца,
Всю горечь умело превращая в сладость.


Рецензии