Кричать хочу

Кричать хочу на весь-весь мир,
Чтобы слышно было всюду,
О том, как больно иногда
Бывает всему люду.
Как раздирают душу вновь
Одни и те же фразы:
"Ты всё забудь, время залечит
Раны, хоть не сразу".

Кричать хочу на весь-весь мир,
Чтоб слышно было всё же,
О том, как кровь стекает вновь
По нашей бледной коже.
От пуль, от слов - разницы нет,
Ведь боль пробудет с нами
До самой смерти, ранены
Жестокими словами.

Кричать хочу на весь-весь мир,
Чтоб слышно было всем же,
Что чувства проявлять боюсь
И проявляю реже.
Смеются люди, говорят
Другим: "Да ты никчёмен!",
А спросишь их - ответа нет:
"На что же ты способен?"

Кричать хочу, но не могу.
Молчать обет давала
Себе, нарушить не могу -
Иначе всё сначала...


Рецензии
Слишко много криков! Но это и не портит произведение. Мне очень нравится, как вы балансируете на грани между утомлением и яркой экспрессией! Я чувствую, как полностью предаюсь этому контрасту. Одно из лучших стихотворение в жанре философской лирики из всех что я читал за сегодня!

Фёдор Пастернак   26.11.2022 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв!)

Ксюша Бат   27.11.2022 02:14   Заявить о нарушении