Если кажется крестись

Если кажется, крестись…
Ничего на веру!
Проверять не поленись.
Кто приходит первым
Не всегда не всюду прав…
Время нам покажет,
Кто кузнечик, кто удав,
Кто чернее  сажи.

*
Шестого может и не быть
У всех должно быть пять.
Но Сикс шестой мог и забыть,
Как пальчики считать.
Художник тоже мог зевнуть,
Но он же Рафаэль!
Ему простительно уснуть
В весеннюю капель…

*
Когда то будут нам опять,
Взяв краски наугад,
Московский дворик рисовать,
Где каждый свету рад
И пёс,  и стая голубей,
И дети и Зима…
И мы, любители страстей,
Сходя с тобой с ума…


Рецензии