По аллее скорби

Когда читаешь имена,
И выбитые в камне даты,
Глотаешь слезы и слова,
И чувства те, что виноваты.
Тропа аллеи широка,
А меж оград нигде пространства,
И эпитафия строка,
Замрет в эфире постоянства.
Тут есть всегда, везде цветы,
Но те цветы здесь не растут,
И в вечность грустной красоты,
Их в чётном счёте  принесут.
Косые капли от дождя -
То плачут фото за стеклом,
Не всем прощаться уходя,
Не всем собраться за столом.
Сыра земля от боли горькой,
И хоть для нас она свята,
Насыплен холм тройною горкой,
Нам труден путь в эти места.
О сколько грусти - не остыть,
В безмолвных лицах на плите,
Пусть память нам не даст забыть,
О тех, чье имя на кресте.
Здесь вечно тишь, да благодать,
И время будто замирает,
Дай бог ИМ всем спокойно спать!
Дай бог покоя ИМ, и рая....
20.11.22
26.11.22 (закончено)


Рецензии