Мартынко

Чай ль Мартынко,
Чай ль Емеля,
Думкой с пЕчи
Богатея
(Тыщща лет -
ЯмУ нядЕля), -
"Кто-й я?" -
Ищще всё,
Да, -
"Где-й я?"
Гля на соннышко, -
Смяё-ё-ёсся...
В журавлинай клин -
Курлы-ыча...
Где ж ума,
Ай прям,
Сберёсся,
Дураково коль
Обличче?
Не богато-богатело.
Царю-барину
Не ровень.
Думка, дык...
Всё в думке
Дело...
Да
Емель-Мартынков
Корень...
2018
©


Рецензии