Счастье тебя найдёт...

Ты веришь в любовь и заморские дальные страны
В отзывчивых добрых людей;  что за словом дела,
Ты веруешь в силы Всевышние, в мир первозданный,
В частичку заботы, кусочки добра и тепла.

Ты знаешь на память сонеты Шекспира, Петрарки,
И ждёшь ты не принца, а жаждешь знакомой души,
Такой, чтоб навеки, чтоб самым великим подарком
Была для него в белом свете одна только ты.

Ты знаешь любовь, ты любила, себя отдавала,
Ты любишь готовить и делать небрежный пучок, -
Такой, чтобы чёлка ложилась чуть набок, как надо,
Такой, чтобы мир не вторгался в твой милый мирок.

Ты - девушка. Чья-то мечта или чья-то надежда,
Ты - чьё-то несчастье, несбывшаяся любовь.
Одинока сейчас, но прошу тебя верить, что прежде
Чем захочешь отдать своё сердце, растратить всё вновь

Ты найдёшь, кого ищешь, он будет любить тебя, знаешь?
Понимаешь сама то, что сердце достойно любви?
Не ищи, ведь не верила в то, что легко потеряешь,
Так не верь теперь в то, что трудно будет найти.

Всё своим чередом, постепенно. Поправь свои кудри,
Собери их в пучок, улыбнись и иди лишь вперёд.
Что твое - не упустишь, и не слушай, что болтают подруги,
Просто верь, что однажды счастье тебя найдёт.

20.10.2022


Рецензии