Лермонтову

Они шампанское всё пили –
Как одиноко было вам!
Вы ревновали, вы любили:
Да, не один на сердце шрам...

Пожар души был слишком сильным –
Со всех лиц маски вы сорвали
На зло улыбкам их фальшивым.
Что было после? Вы страдали.

Но карие пылали бездны
В тот самый миг, когда свинец
Дырявил грудь. Надежды лестны?..
Не лестны. Вечность – ваш венец!


Рецензии