Ноябрь. Небеса ревут...

Ноябрь. Небеса ревут
И ливни бредут по кругу.
Я слишком долго живу,
Чтоб выдержать всю разлуку.
У каждого свой уклад
И многое «между прочим»,
И каждый почти не рад
Чему-то. Всё больше хочет.
А что отними на миг –
И взвоет погромче волка,
Во всём обвиняя мир,
Закат иль цветок на полке.
Я в шлюпке своей плыла,
Встречала рассвет над морем.
И лишнего не брала,
Старалась поменьше спорить.
А ты это помнишь? Нет?
Я знаю: дела, заботы…
Никто не ответил мне,
А только спросил: «А кто ты?»

         25 ноября 2022 г.


Рецензии