Хиба ревут волы як я сла повни?

Хиба ревут волы як я сла повни?
Дэвид Залимановский
Путин о безработице в России.
 Хиба ревут волы як
ясла повни?
-То есть(для русских).

-Недовольные бывают-если Усё есть ,и остальное.
 Стихи Игоря Эренбурга:
 Игорь Эренбург

1. Мне бы только волю, волю,
Мне бы кислорода вволю,
Чтоб укрыться - одеяло,
Ноги б не были босы.
Никогда я жадным не был,
Мне бы волю, мне бы хлеба,
может быть, немножко сала
И кусочек колбасы!

2. Не нужна мне с неба манна,
Мне нужна с джакузи ванна,
И уютная квартира,
И коттедж с балконом в лес.

Никогда я жадным не был,
Мне б икорки с белым хлебом,
Персонального водилу
И машину "Мерседес".

3. Не нужны рубли, ей-богу,
Мне бы долларов и много,
Цепь златую бы с гимнастом
Непременно на кресте.

Никогда я жадным не был,
Я всегда от славы бегал.
Мне б народным стать артистом,
Уважаемым везде.

4. А не нужны мне бабы, губы,
Мне б Ким Бэйсингер одну бы,
Банки, фабрики, заводы,
Самолёты, поезда.

Да я всё вру, я жадным не был,
Мне бы волю, мне бы хлеба
И чтоб каждый день сияла
Рядом чья-нибудь звезда!

-Короче:-А мне всегда чегой-то не хватает:
Зимою лета-Осенью -весны.

Герр Путин пусть сам и его семья на таких окладах жалования работает.
А наш народ вышел-украл-в тюрьму.
Сиденты-отсиденты-и всякая прилагерная шушера  за харчи к Батьке в Белорусь хлажки носить.
 А за такой оклад жалования только холуи работать будут.
Мы собираемся бороться против Лагерной жизни,
-а сами унижаем людей,рождая рабов.
По Владимирскому Тракту: -от Шоссе Энтузиастов(Гадюкино) до Шанхая выжгли квадраты леса,построили из рифлёнки пакгаузы, и как вороны, край дороги сидят ждут-чтоб спереть.
Ночлежки-харчевни-потрахаться -всё есть рядом для подработки.
Страна их не может-да и не хочет поймать.
-И вечно раздаётся русская народная:

Спускается солнце за степи,
Вдали золотится ковыль,
Колодников звонкие цепи
Взметают дорожную пыль.

Припев:

Динь-бом, динь-бом, -
Слышен звон кандальный.
Динь-бом, динь-бом, -
Путь сибирский дальний.
Динь-бом, динь-бом, -
Слышно там и тут:
Нашего товарища
На каторгу ведут.

Идут они с бритыми лбами,
Шагая вперед тяжело;
Угрюмые сдвинуты брови,
На сердце раздумье легло.

Идут с ними длинные тени,
Две клячи телегу везут,
Лениво сгибая колени,
Конвойные рядом идут.

«Что, братцы, затянете песню?
Забудем лихую беду!
Уж, видно, такая невзгода
Написана нам на роду!»

И вот повели, затянули…
Поют, заливаясь, они
Про Волги широкой раздолье,
Про даром минувшие дни.

Поют про свободные степи,
Про дикую волю поют…
День меркнет всё боле, а цепи
Дорогу метут да метут.


Рецензии