***

С политики да на любовь в стихах опять
Переключиться несомненно просто -
Что эта, что другая, истинная ****ь:
Кто выгоден, под тем она прогнётся.
26.11.2022
СПб
* В древнерусском языке это слово использовалось не только для обозначения "распутной женщины". ****ью назывался "обман" и "обманщик" (блудить - вводить в заблуждение), Протопоп Аввакум в Послании царевне Ирине Михайловне Романовой (около 1666 г.) писал: "Преудобренная невесто Христово, не лучше ли со Христом помиритца и взыскать старая вера, еже дед и отец твои держали, а новую ***** [Никона] в гной спрятать?"


Рецензии