Нежность вчерашней осени

Вчерашняя осень
Задумалась очень:
«Куда же в дальнейшем идти?»

Средь многих тропинок
Свою ей найти бы,
Янтарной остаться в пути.

Родные берёзы!
Не время лить слёзы.
И пусть лужа листьев полна.

Вы очень красивы
И с ветром игривы.
У ног – потайная нора.

А ваша подружка,
Что там, на опушке,
В оранжевом платье стоит.

Давно я здесь не был,
И в персиках небо
Мне душу опять бередит.

Пройдёт дней немного –
Зима у порога.
И скоро закончится год.

Вчерашняя осень!
Ты – нежная очень.
В дороге тебе пусть везёт.

        25.11.2022

Автор фото «ВЧЕРАШНЯЯ ОСЕНЬ»: Сергей Метелица


Рецензии