Пёс постарел

Застила пелена твой ясный взгляд.
И поступь уж не та, что прежде было.
С тоской глядишь ты на пожухлый сад,
Где ветер воет меж ветвей уныло.

А помнишь, раньше гнал с двора кота!
Тот и сейчас глядит с плетня с опаской...
Поощеренья требовал тогда.
И баловала я тебя колбаской.

Задирой был, бежал с двора всегда,
Лишь только видел выход на свободу.
Гулял на воле с ночи до утра...
Валялся в травке, опускался в воду.

Теперь ты старый пёс - пенсионер.
Уже не любишь раннюю побудку...
Крыльцо воспринимаешь, как барьер.
И больше дома обожаешь будку.

По стариковски пёс дремал у ног,
Как буд то сон смотрел о жизни прежней.
Он много изменил бы, если б смог..
Но просто спал и сон был безмятежный.


Рецензии