Кубик Рубика

Нежные руки человека
порой не могут хлопком убить муху,
Но жест одного пальца
может уничтожить целые континенты!
Кончиком пера или пальца
решается судьба человечества.
Планета Земля
так беспомощна,
как на реснице
дрожащая слеза.
А из окна кабинета
видна страна, как на ладони.
Возможно, подошвы ваших туфель давно
не наступали на землю.
А народ видит Вас в окне миража
львом, леопардом, волком...
Только Вы не путайте народ с
пугливой ланью или с
пьяной толпой,
не различающей,
где добро и где зло.
Толпа живёт, чтобы жить...
...Не говорю Вам легко, нет!
Народ знает, что и Вы живёте тревогой...
Днем и ночью в ответе за каждого - от детей до стариков...
Зная, что и народ -
сила,
мощь,
волна...
...В кубике Рубика шесть цветов.
Когда все грани однотонные,
они на своих местах.
Теперь: раз, два, три -
переворошили, перемешали цвета.
Попробуй, первозданную форму восстановить...
...Земля -
шар, разбитый на квадраты.
Крутят, вертят нежные пальцы,
чтобы увидеть в нем краски.
Душа - это краски, которые собирают
нежные пальцы.
Устала история
из-за меняющихся красок,
как ящерица Галапагоса.
Меняются даже полюса - цвета сердца,
А душа ищет первозданную свою форму...
Вот нажали на грань,
и она повернулась, и время истории пошло вспять...
И тут князь пашет землю
на своем бравом коне,
знает каждую горсть земли, все дороги святой Руси...
Идет княгиня со скатертью-самобранкой...
А кругом красота - золотая осень
в обьятие запаха земли...


Рецензии
Недавно посмотрел фильм "Матрица"... Думаю, мы под воздействием высших сил создаём существующую реальность... Но выбор есть всегда на чьей быть стороне:добра или зла...
С дружеским теплом, Виталий.

Продюсерский Центр Компас 3   02.12.2022 22:25     Заявить о нарушении
спасибо Виталий за отзыв!
желаю Тебе здоровье и творческих успехов!

Абиджан Алимжанов   03.12.2022 03:39   Заявить о нарушении
Уважаемый Виталий! Мне не удалось отправить Вам ответ в личку. Сперва наладьте её для ответов, а вот потом и беседовать будем.

Иосэф Меерович   07.02.2023 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.