Кто-то хочет быть учёным

Кто-то хочет быть учёным,
Кто-то – наркоманом
Или козырем спалённым
Или вечно пьяным.
Или маленьким ребёнком
Или попугаем.
Так вот мы стоим в сторонке
И других ругаем.

*
Тебе хватало тридцати,
Теперь уже не хватит.
Смотри в глаза,
Взгляд отпусти,
Всё будет к главной дате
Ко  Дню Рожденья принесут
Ключи от той столицы
И в небо долбанут салют,
Чтоб петь и веселиться.

*
Что-то всё же надо делать,
Чтобы как-нибудь сошлось
Где душа не спорит с телом
И живёт не на авось,
Собирает свои сказки
И теряет их потом
И приносит без опаски,
Что осталось,
Детям
В дом.


Рецензии