Музыканты

Весь мир был разделён на "А" и "Б"
И шло по миру противостоянье.
Играли люди - на флейте и трубе,
На скрипке, ожидая час свиданья.

И люди знали, что придёт мороз,
Что мир изменчив, - может притворяться,
Но в силу чувств - улыбок или слёз,
Они всё также верили. Казаться

Могло со стороны, что чудаки
Они все, ведь по миру ходит туча, -
Они живут, как будто вопреки,
И честность нот стараясь сделать лучше.

Вот час настал. И дирижёр на сцене.
Альтист взмахнул смычком, - полился звук.
И крошка-миг, что создал он - бесценен,
Мирок в огромном мире, - в толпах друг.

Тянулись рук к исписанным страницам,
Прикосновения тонкие, как пух.
И зал молчал, - как за окном все птицы.
Свой быстротечный замыкая круг,

Заснул и день. И люди встали с места,
Сложили инструменты на плечо.
Когда их слушал - ты вернулся детство,
Где жизнь беспечна, где опять тепло.

Они рождали в сердце трепет, ласку,
Они хотели, чтоб ты плакал вновь,
Дарили свет и вдруг сгущали краски,
Музыка - вот, что есть любовь.

И свет потух в большой полночной зале.
Всего полдня, и снова, как всегда -
Те чудаки нот ряд опять играли,
В оркестре вновь заняв свои места

Вели смычками по упрямым скрипкам,
И через трость запел опять кларнет.
Я знаю, мы для вас чудны и дики,
Мы - музыканты, в этом наш секрет.

16.09.2022


Рецензии
Писал Вам когда-то...
Замечательные стихи!
Музыка и поэзия-это здорово!
Успехов!

Владислав Тишинов   26.11.2022 23:31     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Лина Мкртычян   26.11.2022 23:57   Заявить о нарушении