Заметало

Заметало, металось, витало,
нагоняло трескучий мороз,
леденело, треща остывало,
беззастенчиво покрывало
оголённые ветки берёз.

Хорохорилось, пело, ревело,
нарушая утренний сон,
вдоль полей безшабашно летело,
о грохочущей буре свистело,
заслоняющей небосклон.

Кочевряжилось, выло, хамело,
порождая тревожный звук,
дерзновенно и оголтело,
осыпая белёсым мелом,
сторонилось протянутых рук.

Издевалось, дразня изменяло
вечно лживый погодный план,
предсказания все нарушало
и синоптиков вынуждало
сокрушаться: "увы, обман!"

Колотилось, кололось, билось,
над планетой спящей неслось,
надрываясь от гнева, злилось,
по спирали Земною вилось
и ломало ледовую ось.

...Искушённо, искусно, измором
ускоряло метели бег,
в ожиданьи развязки скорой,
на снежинок валящих горы,
из окна смотрел человек.

DA, 11.21.2022


Рецензии