Дли мой сон

Дли мой сон о самой лучшей жизни,
Стой века, великий исполин!..
Мне не раз назвать тебя отчизной
из заснеженных просторов и глубин.

Я себе оставлю память детства,
Остальное, горькое, прощу.
Все мое нехитрое наследство
Внукам со слезами подарю.

Может, им, таким родным и славным,
Выпадет счастливейший из снов:
Не сожгут Помпеи своей лавой,
Жизнь прожить сумеют без оков.

Пусть на нас, что выросли из сказки
О великой, радостной стране,
Остановятся незыблемые танки,
Чтоб не слышать больше о войне.

Солнца мирного, уюта в тихий дворик,
Лодочки, качающей причал!
Сказку пусть допишет им историк,
Наполняя терпкостью бокал.

Пусть листают годы и страницы
Всех несбывшихся, несдавшихся надежд,
Солнце лучиком осветит наши лица
В рамочках на стенах цвета беж.

Облаков летящих, и туманов,
И тропинки, убежавшей вдаль.
Жизни без убийства и обманов!
Все возьми, мне ничего не жаль.

Только детям вытри, Боже, слезы!
Пусть друзья уймутся и враги!
Вот он, разрумянился с мороза!..
Всех детишек, Боже, сбереги!
23-24.11.2022


Рецензии
Да, так хочется, чтобы нашим внукам выпала лучшая доля! Защити, Господи, всех детишек!
Спасибо, Наташа, очень хорошее стихотворение, как и все, которые я прочитала сегодня! Радостных Вам событий! Всем мира и добра!
С уважением!

Вера Рожкова Щербакова   06.12.2022 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо за такой душевный отклик) Мира нам всем! Пусть декабрь сделает нас добрее и мудрее!

Наташа Акимова   06.12.2022 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.