Нет, дело совсем не в том...

Нет, дело совсем не в том,
Что будет потом, когда - то.
Случайна жизнь, как лото,
А в сердце летит гангата.
Ударит - и сразу боль,
Из сердца течёт кровища.
Не нужен последний бой,
Но счастье ведь каждый ищет.
Потом это лишь потом -
Меня же тогда не будет
И значит, … да хоть потоп,
Хотя останутся люди -
Чужие, пусть не враги,
Далёкие, неродные…
Вдали не видать не зги -
Останется ли Россия?
Надеюсь я всё ж, что да,
Но будут ли там поэты?
Ответа, увы, не дам,
Ведь мне неизвестно это.
Я просто стихи пишу -
Ни разу не Нострадамус,
Но времени гулкий шум
Мне в уши лезет упрямо.
Не слышать бы мне его,
Забыв обо всём на свете.
Не нужно мне ничего -
Лишь рифмы да вольный ветер.


Рецензии