За синий горизонт

За синий горизонт улетело детство,
И времени уже не воротишь вспять,
И вряд ли мы отыщем такое средство,
Чтоб удалось нам снова в него попасть.

За синий горизонт мы б сбежали сами,
Чтоб окунуться вновь в пелену мечты,
Но лишь едва ли слышными голосами
До нас не достучатся из темноты.

Не достучатся прежние ожиданья
До, суетой закованных, наших душ.
Нам тайны не откроются мирозданья,
Никто нас не спасет от дождей и стуж.

К нам прежние мечты уже не вернутся,
Ведь вряд ли мы сумеем их уберечь.
Нас отголоски нежности не коснутся,
И не разбудят трепета прежних встреч.

За синий горизонт улетела юность,
Оставив нам на память простые сны,
Нас часто окружает теперь бездушность
И часто не хватает в душе весны.

За синий горизонт нам сбежать бы нужно,
Оставив все сомнения за спиной,
Смотреть в глаза друг другу неравнодушно
И все обиды обегают нас стороной.

За синий горизонт улетело детство,
И времени уже не воротишь вспять.
И нет, увы, на свете такого средства,
Чтоб удалось нам снова в него попасть.

26 Ноября 2022 г.


Рецензии