***

Жгучее знойное лето.
Вдыхаю я огненный ветер,
Зовёт за собой меня небо,
А солнце сжигает сердце.

Деревья корнями впились
В сухую, как камень, почву,
И боль так в душу вцепилась,
Пьёт кровь мою днём и ночью.

И вдруг вдалеке слышен гром,
Летит долгожданная туча,
Сейчас как польётся ведром ,
Деревья вдоволь напьются!

И вот совсем близко гроза,
И первые капли упали.
Заколыхалась душа ,
И струны ее задрожали.

Но ветер сменился вдруг резко,
И вмиг вся надежда пропала,
Предательски так и резво
Спасение прочь улетало.

И часто ведь так бывает,
Что наши надежды ломают,
И ,без мечты и без веры,
Мы вкус к жизни этой теряем.


Рецензии