День, дарованный

День, дарованный,
Прекрасный,
Ветерок и облака,
Я гляжу на лес
Глазами,
Где живу свои лета,
Красоту я созерцаю,
Размышляю
И молюсь,
Здесь жила
Жена родная,
И живёт
Россия-Русь,
Время быстро
Пролетело,
Разлетелися птенцы,
Свили гнёзда
И, приспело,
Появилися юнцы,
Пташки крыльями
Махают,
Ножки быстренько
Бегут,
И не думают,
Не знают:
Скорби жизнью
Перетрут…
Здесь гнездо
Осиротело,
Но печали
Нет во мне,
Знаю точно,
Подоспело,
Небо Дом мой,
На Земле…
Крылья чищу,
Очищаю,
Каюсь часто
И молюсь,
Да, Россия –
Мать родная,
Небо Дом мой,
Берегусь!
Во Христе,
Моё наследство,
Во Христе,
Мои лета,
Церковь времени
Посредство,
Чтоб лететь нам
В Небеса…
День, дарованный,
Прекрасный,
Ветерок и облака,
Я гляжу на лес
Глазами,
Где живу свои лета.
10.7.18 г., (Вт),
Чернецкое.


Рецензии