Солнце в декабре

Ещё начало декабря,
Зима вот только что настала,
Как вдруг природа заиграла
Весною, словно говоря:

Пусть впереди ещё снега,
Морозы, вьюги и метели,
Но песня мартовской капели
Уже не так уж далека.

Среди тяжёлых серых туч
И ветров северного края
О Лете нам напоминая
Сверкнул весёлый солнца луч.

Не принесёт он нам Весны
И зимний сумрак не разгонит,
Лишь Землю ласково он тронет,
Чтоб ей светлее снились сны.


Рецензии