Лунная партия

Мерцала россыпь звезд на черном бархате,
Созвездия блестели как веснушки.
Луна на небе расставляла шахматы,
В них пешки - человеческие души.

По-королевски управляла партией,
Вносила перемены, беспорядок,
То доску покрывала тонкой мантией
То звезды заменяла на лошадок.

Из туч сооружала гору мощную,
Чтоб можно было прятаться от шаха.
Вдруг Млечный Путь потек к ее подножию,
И оказался мир на грани краха.

Перемешалась аура небесная
С земной и хаотично, и жестоко.
А люди просто окна занавесили,
Страдая: "До чего же одиноко".


Рецензии