Другу

А я, наверное, останусь.
Ты зря дорогу указал.
Воспряну, встану и востану
Я из расщелин острых скал.

Почту за честь пример я друга,
Но следую другим путём.
Из полусферы горьким кругом?
Да ну и пусть, носы утрём.

Вернусь к забытому началу
Дорог сплетеньи, кругогозор
Раскрыв желая поначалу
И указав, что я не вор.

Затем из мрака подаяний
Монету нищему подам.
Облегчу тем его страдания,
Вернусь к светящим городам.

Зайду за ржавую калитку,
Богам погибших помолюсь.
Пергамент подниму иль свиток,
Что кинут, пусть хоть и прогнусь.


Рецензии