Летучая рыба

Моё нелюдимство совсем не порок,
а способ защиты от лишнего ига,
от колких сидений и странных дорог,
личин и лавин, и земельного сдвига.

Моя разобщённость - печальный удел,
а факт одноты, отщепенства реален.
Быть может, поэтому я ещё цел
и мало знал горя средь тьмы и пытален?

Ужасность культуры и пакостность толп
меня вынуждают скрываться в укрытьи.
Их речи бьют в душу, глаза или лоб.
Общинные связи до жути обрыдли.

Себя самолично отторг и извлёк
из чуждого омута, полного тиной.
С рождения я - необычный малёк.
И вот, повзрослев, стал двукрылою рыбой.


Рецензии